Виктория Мак – панки, крабы и террор

Виктория Мак

«Виктория Мак – девушка-дизайнер с псевдонимом, история возникновения которого, по ее словам, не заслуживает никакого внимания. Чего нельзя сказать про ее иллюстрации и фотоработы. Дружба с панками из ЛВО, работа с гангстерами из Террора и, как модно сейчас говорить, творческий союз с гонзо-порталом Крабчипс сделали ее главным дизайнером всех маргинально-элитных направлений северной столицы. Скажем больше, до всех этих приключений Вика успела поработать в ведущих дизайн-бюро и опубликовать свои фотографии в Афише и даже гламурных изданиях! Что отрадно, при всех перечисленных регалиях, Вика осталась такой же открытой и легкой на подъем».

Олег Ларионов

С фотографиями Виктории Мак я столкнулся совершенно случайно на Flickr. Как оказалось, у нас были общие знакомые, и, пользуясь случаем, я попросил Вику выбрать несколько серий своих работ и дать им описание. Вот что у нас получилось:

LVO

«Куча пленки потрачена на этих ребят, и не безрезультатно. Пока под всеми видео LVO происходит что-то возмутительное, Снум набирает лайки в тумблере не хуже самых няшных котят. Все праздники и торжества похожи на какое-то мракобесие, но зная их довольно давно, могу сказать, что все они добряки».

Сестрик

«Любимое место, если хочется отдохнуть от города и привести мысли в порядок. И то, что залив порой цветет и пахнет тухлятиной, а купаться там вообще небезопасно, не уменьшает радости от того, что совсем рядом находится такая красота. Большая часть последних снимков была сделана для материала в журнале «Афиша».

Crabcheaps

«Вообще, сложно сказать где кончается LVO, начинается the BLYA и кто же такие Crabcheaps. Но точно могу сказать, Олег Ларионов на пару с Димой Родионовым лимонов не едят  и рассмешат даже покойника. Поездка в Латвию на скейт контест, была для меня проверкой на стойкость. Ехали ровно сутки, без остановок, но парней таким не удивишь. На всех остановках они бодро выпрыгивали из машины, хихикая и улюлюкая скупали все кофе на заправках и так же бодро прыгали обратно. На месте их нельзя было расстроить ни дождем, ни чем то другим. Олег устроил заплыв в ледяной воде, Вадос нырял за утопленной доской, а на закрытии контеста все из последних сил дергались под латышских рэперов, но что они хотели всем донести мы могли только гадать».

 

 

Terror

«Непредсказуемый стиль работы Саши Войцеховского, не удивлял меня до тех пор, пока мы не оказались с нашими сноубордами на выставке в Мюнхене. Ничего не могло пройти в спокойном режиме. В первый же день мы чуть не опоздали на паром – нарушив все скоростные режимы Финляндии, мы чудом попали туда. Пока одна половина команды бегала по гигантским ангарам ISPO и решала вопрос с оплатой, вторая поехала за досками в главный офис DHL в Лейпциге. Из-за таможни, в первый день выставки, на нашем стенде не было ни одной доски. Каждый день, после шести, начиналось какое-то сумасшествие, устраивались вечеринки и концерты, байеры и владельцы компаний разносили все вокруг. Каждый раз чудом мы добирались домой. В одну ночь, не в силах ехать домой, мы остались ночевать в машине. Сам Мюнхен я увидела только в последний день выставки».

 

 

Woodstock

«Сразу после поездки, понеслась подготовка к Вудстоку. Атмосфера безумия меня уже не удивляла. Выходные проходили спокойно, все спонсоры, как нормальные люди, отдыхали в этот момент. Но каждый понедельник превращался в какой-то кошмар. Все принятые решения вдруг оказывались неверными, приходилось решать миллион новых задач. К концу недели все вроде бы были довольны, но в следующий понедельник все по новой. Тем не менее, пятый Вудсток состоялся. Кто-то купался в прохладных канавах, кто-то предпочел уснуть на крыше дома, я лично не могу похвастаться такими подвигами, но многие вернулись оттуда как с курсов по выживанию». 

 

 

Black and white

«Эти фото я сняла когда только купила свой самый любимый фотоаппарат Contax RX. Позже, немного устав от его веса, я нашла кое что не хуже – мыльницу Contax T2. Но эти фото остаются для меня самыми ценными».

 

 

Vans

«После публикации в Vice UK мне написали из Vans Global. В последнее время многие интересуются как же обстоят дела в России со скейтбордингом и смежными культурами. На их удивление, все не так уж плохо. Грейс приехала снять об этом фильм. Пожелаем ей удачи. Весной ждем премьеры».