10 вопросов с Денисом Леонтьевым aka “Бонусом”

Денис Бонус

Говорить о Денисе всегда интересно, лично мне очень приятно, что парняга с моего района добился таких вершин, помню, его постоянно зависающим в светящемся парке курорта “Охта-Парк”. Мы задали 10 мини-вопросов Денису, пока он находится в США.

Привет, Денис! Расскажи, как ты восстановился после твоей тяжелой травмы?

Восстановился достаточно хорошо, но было очень тяжело эмоционально!

Ты уже давно открыл сезон, расскажи, где уже успел покататься, какие места посетил?

Большую часть провел в Америке, также в начале сезона побывал в Европе, покатался в закрытых парках и потом поехал в Хинтер Тукс и Дарштайн.

У тебя не так давно появились новые спонсоры – RedBull и Nike. Расскажи, может есть какие-то еще новые партнеры? И что будет с тем, что Forum закроется, ты продолжишь кататься на досках Burton?

На данный момент меня поддерживает Nike, Red Bull, G-Shock. Forum закрыли, и теперь я катаюсь на досках Salomon!

Насколько я понял, ты в International-команде Nike Snowboarding, означает ли это, что ты будешь принимать участие в их проектах? В контестах по всему миру?

Да, теперь я буду иногда с ними триповать и сниматься, сейчас первый год, так что только начинаю вливаться в их тусовку.

Я слышал о твоем недовольстве результатами контеста от Frontline: насколько я понял, причина в том, что ты райдер RedBull, а спонсор ивента – Monster. Часто ли бывают такие ситуации, когда это может стать причиной некомпетентного решения судей? Раньше была проблема с тем, что не знали, кто ты такой, не понимали, как такому парняге отдавать золотые медали, теперь ты взял в прошлом году ряд крупных контестов, и проблемой могут быть спонсорские контракты?

Честно, я не знаю, в чем причина, но меня это уже достало немного! Теперь нет такого крутого настроя, как раньше, как будто что бы ты ни сделал, все равно это пройдет мимо глаз судей, но в этом году я поеду на финал Volcom в Америке, и еще меня пригласили на крупный ивент в Канаду, так что теперь следующий уровень у меня!

Сколько досок за сезон ты меняешь?

По-разному, в этом году ни одной не сломал!

У тебя много поклонников в РФ и за рубежом, расскажи рецепт успеха. Ведь дело не только в том, что ты очень ловко джибишь, наверное, есть и заслуга Даши, которая талантливо все это преподносила?

Да, конечно, Даша сделала большую роль в моей карьере, и я ей очень благодарен!

Какие у тебя планы на этот сезон? Уже есть планы по контестам?

Про контесты я уже писал, а так, поехать в марте обратно в Штаты, и еще не понятны детали, но в планах съемки стрита.

В каких видео тебя можно увидеть кроме We Are 2012? Как часто ты практикуешь съемки с иностранными тусовками и студиями? Может, уже есть планы по съемкам на сезон грядущий?

В этом году я еще вообще не катался в стрите и пока не знаю, буду ли в этом году это делать, или возьму перерыв после травмы.

Где ты сейчас живешь, в основном? Такое ощущение, что ты долго не задерживаешься нигде, родной Просвет помнишь еще или уже больше в Москве остаешься?

Да, есть такое, я постоянно в разъездах. В России большую часть времени в Москве! Ну, люблю я больше Питер, конечно, и про Просвет не забываю!

Фотографии: Даша Носова.