Делаем аэрозольный баллончик своими руками

DIY Spray Can

Сегодня мы научим вас делать аэрозольный баллончик своими руками из подручных средств. Процесс этот не такой уж и трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Итак, из инструментов вам понадобится: канцелярский нож, дрель и сверла, пила и велосипедный насос. Что касается непосредственно материалов для изготовления, то это: велосипедная камера, клей на основе резины, пустая пластиковая бутылка, пустой баллончик и краска.

Ну что, приступим?

Шаг 1. – Разбор старого аэрозольного баллончика

Для начала необходимо выпустить остатки давления из пустого баллончика. Это обезопасит вас от его возможного взрыва. Сделать это можно, выпустив из него весь воздух. После этого вам необходимо отпилить кончик баллончика и получить его основание, а также стеклянный шарик.

Шаг 2. – Изготовление аэрозольного баллончика из бутылки

Далее, мы отрезаем трубочку для накачивания от велосипедной камеры и приклеиваем ее недалеко от основания пластиковой бутылки. И да, не забудьте просверлить небольшую дырочку там, куда вы приклеиваете эту трубочку! Клей на основе резины подойдет для этих целей просто превосходно.

Шаг 3. – Изготавливаем сопло баллона

Aerosol Can DIY

Теперь нам нужно изготовить сопло. Для этого просверливаем в крышке бутылки отверстие, подходящее для кончика баллончика с трубочкой, который мы получили, выполнив первый шаг. Для его закрепления также не помешает клей.

Шаг 4. – Заряжаем аэрозольный баллончик краской

Spray Can DIY

Пора залить краску. Для этого можно воспользоваться самодельной бумажной воронкой. ВАЖНО! Смешивать нужно масляную краску с масляной, а акриловую с акриловой. Смешивать масляную краску с акриловой не стоит!

Шаг 5. – Нагнетаем давление в баллончике

Spray Can Do It Yourself

А теперь нашему баллончику необходимо давление. Для этого мы используем велосипедный насос. Итак, если вы все сделали правильно, то при помощи этого нехитрого изобретения вы сможете создать как минимум что-то вроде этого:

Spray Can Art DIY

Текст: Олег Скулкин